Самарская область – прекрасное место для отдыха, которое становится все более популярным у российских и зарубежных туристов.

Уникальность расположения Самарской области позволяет выбрать отдых на любой вкус.  На границе с Ульяновской областью можно найти реликтовую тайгу, в Правобережье река Уса протекает через уникальный Муранский бор. На территории области находится уникальное природное образование — Самарская Лука, на которой высятся Жигули. По течению рек Сок и Большой Кинель расположены живописные яры, причем Сокские — со штольнями и пещерами. К югу от реки Самара расположено большинство степных ландшафтов. Есть уникальные озера — Серное в Сергиевске, Голубое с серными ключами в Старом Якушкине, Нефтяное в Сергиевском районе, лечебное озеро Молочка. Интересны старые волжские старицы, болотистые ландшафты Левобережья.

Кроме уникального географического положения Самара имеет богатую историю и культурное наследие. Все это делает Самарскую область весьма привлекательной для туристов из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Наличие большого количества природных, архитектурных, культурных, исторических достопримечательностей дает возможность предоставить туристам разнообразные экскурсиооные маршруты.

Самарская область находится почти в самом центре Европейской части России. Удобное транспортное сообщение с близлежащими областями,  различными уголками нашей необъятной Родины, а также с зарубежными странами сделали Самарскую область привлекательной для туристов со всего мира.

Туристическая компания «Ветер перемен» всегда поможет Вам организовать любой вид отдыха на территории Самарской области, будь то обзорная экскурсия по Самаре или проживание на базе отдыха Самарской области, а возможно. Вам захочется отправиться в «Жигулевкую кругосветку»!

Мы убеждены, что хорошо и качественно отдыхать вполне реально и у нас в Самарской области!

Добро пожаловать!